Суп куриный с плавленым сыром и сухариками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сытным и ароматным.

Кроме того, он быстро и легко готовится.

Ингредиенты

— куриное филе – 300 гр.,

— рис – 0,5 стакана,

— картофель – 3 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сыр плавленый – 200 гр.,

— вода – 1,5-1,7 литра,

— батон или белый хлеб – 4 ломтика,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки,

— зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное мясо залить водой, посолить и варить в течение получаса с момента закипания.

2. Вынуть мясо, бульон процедить и снова поставить на огонь, добавив туда промытый несколько раз рис. Варить 10 минут с момента закипания.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.

4. Сделать зажарку из натертой моркови и нарезанного кубиками лука. Опустить в суп.

5. Выложить в суп плавленый сыр и тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Куриное мясо порезать кусочками, добавить в суп. Когда он закипит, выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться.

7. Батон нарезать кубиками и обжарить до румяности на растительном масле.

При подаче на стол посыпать суп сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать